domingo, 13 de julho de 2014

ALEMANHA VENCE ARGENTINA E GANHA O TÍTULO DE CAMPEÃO DA COPA NÚMERO 20

Alemanha chega ao seu quarto título
A Alemanha provou seu favoritismo na copa e após golear o Brasil por 7X1 venceu a Argentina, na final, com gol de Mário Gots aos 8 minutos do segundo tempo da prorrogação. Com essa conquista os alemães vão colocar no peito a sua quarta estrela visto que ganharam as copas de 54, 74, 90 e 2014.

1 - Alemanha
2 - Argentina
3 - Holanda
4 - Brasil

Jogos - 64
Gols marcados - 37, média 0,57 gols por jogo.
Artilheiros: J. Rodrigues 6 gols, Muller 5,  Van Persie 4, Messi 4 e Neymar 4.

CURIOSIDADES DAS COPAS DO MUNDO

Maior jogador de todas as Copas - Edson arantes do Nascimento - Pelé. Nascido em 3  Corações/MG em 10 de outubro de 1940, Pelé  foi a sua primeira copa com 17 anos, participou das copas de 58, 62, 66 e 70, marcou 12 gols. Em toda sua carreira Pelé marcou 1.284 gols em 1.376 jogos com a média de 0,9 gols por jogo. Seu reinado começou em 58 e até hoje, aos 74 anos, Pelé não viu seu reinado abalado. Grandes atletas sugiram no futebol durante este tempo mas nenhum consegui destituir Pelé de seu reinado.

Maiores goleadas nas copas - Copa de 1954 (Suíssa) duas goleadas. Hungria 9X0 Coréia do sul e Hungria 8X3 Alemanha, mesmo goleada a Alemanha foi campeã; 1974 (Alemanha Ocidental), Ioguslávia 9X0 Zaire, neste ano a Alemanha se tornou bi-campeã do mundo; e 2002 (Coreia do Sul/Japão), Alemanha 8X0 Bolívia. O placar de 7X0 foram registrados Cinco vezes, 7X1 três vezes, uma vez 7X1, uma 7X2 e uma 7X5.

Os países com mais títulos -  Brasil 5,  Alemanha 4, Itália 4, Argentina 2, Uruguai 2, Inglaterra, Espanha e França 1 vez cada.